Wann muss ich mich registrieren und welche Daten speichert die Kleine Zeitung dafür?

Damit Sie bestimmte Dienste auf den „Kleine Zeitung“-Websites oder der „Kleine Zeitung“-App nutzen können (z. B. Bestellungen im „Kleine Zeitung“-Abo-Webshop bzw. im „Kleine Zeitung“-Produktshop, Abrufen abonnierter digitaler Inhalte, Teilnahme an der „Kleine Zeitung“-Online-Auktion, Teilnahme an Wettbewerben, Gewinnspielen oder Tippspielen, Kommentierung von Artikeln), müssen Sie sich vorher unter Angabe einer E-Mail-Adresse auf der entsprechenden Website oder App registrieren und werden so zu einem „registrierten Online-User“ mit einem User-Account. Im Falle von registrierten Online-Usern kommen (technisch notwendige) Session Cookies zur Anwendung, die dafür sorgen, dass man nicht automatisch abgemeldet wird und sich nicht bei jedem Besuch der Website bzw. der App neu anmelden muss. Um die Registrierung zu administrieren, werden darüber hinaus personenbezogene Daten der registrierten Online-User auf der Rechtsgrundlage der Vertragserfüllung für folgende Zwecke verarbeitet:

• Zusendung eines Links zur Konto-Aktivierung
  • Anlegen eines Benutzer-Kontos
  • Zusenden von Registrierungs- oder Auftragsbestätigung
  • Kundenservice (z.B.: Support, wenn Log-In nicht funktioniert, Bearbeitungen von Reklamationen)
  • Zusenden von „Passwort vergessen“-Links, bzw. Link zum Wiederherstellen des Passworts, Check ob Passwort stimmt (das Passwort wird nur verschlüsselt gespeichert).
  • Verständigung per Mail bei Sperrung und Löschung von eigenen Kommentaren